На даче

Михаил Мартыненко
Очень много дел на даче,
Ну, а как ещё иначе.
Заготовки тут и там,
Расставляем по местам.

И зимой отроем банку,
Сразу вспомним мы полянку.
Ягоды, где собирали
И в лукошко убирали.

Ну а после огурец,
Малосольный молодец.
Поливали и пололи,
Чтобы вкусным был в засоле.

Летом  про окучим дважды
Уберём жуков мы банды.
И картошечка с огня,
Подрумянила бока.

На десерт компот откроем,
Сразу вам секрет раскроем.
Груши, яблоки и слива,
Чтобы жизнь была красива.

С удовольствием мы пьём,
Замечательно живём.
Летом отдохнули знатно,
А зимою нам приятно.

Кушать то, что запасли
И убрали до зимы.
Насладимся мы друзья
И нестрашны нам холода.