Witch is dead

Марка Нет
Если ты уйдёшь туда, где лучше люди, воздух, коим они дышат, я порадуюсь, что ты таким им нужен, и останусь – задыхаться дымом.
Знай, что не держу: умом ли, телом ли, желать тебе могу лишь счастья. Пусть мой одиночество удел, им я тебя не заражу, даже отчасти.
Лес и темень; внутренние бездны; колдуны, мешающие травы – вот, что близко мне. Тебе же песни складывают птицы величаво.
Чист, вершины горной чище, сам ты, царь, убранств заслуживаешь лучших. Не ищи в моей лачуге замка, уходи, и – строить жизнь научит.
Твоё место среди тех, кто помнит об истоках жизненных, о сути. Я ж останусь с мелочами, тонну оттащу их, чтоб расчистить путь твой.
Мелочи – грибы, коренья, тени, формулы, понятные немногим, я сварю из них ответ на жизнь, и заверну отвар тебе в дорогу.
Если ты уйдёшь однажды утром, ночь я, в утро не направлю поступь. Буду ждать тебя на перепутье снов, миров, прекрасно зная: поздно.


<2021>