Shadow

Марка Нет
Здравствуй, темнота моя. Чем тебя порадовать? Перебрать всю радугу опытным путём? Не могу теперь я так, я у света первого нежусь, он не делится на цвета притом.

Тёмный мой, извилистый, был когда-то милым, но путь разрезан вилами: раньше и теперь. Свет бросает тени мне прямо на колени, нет сладостней прозрения: с ним делю постель.

Не зову я, тьма, тебя. К первородной матери ближе ты всех чад её (Тартар с ней на вы). С богом я обвенчана, приобщаюсь к вечности, радуюсь беспечности... не своей, увы.

Здравствуй, крипота моя. Двое вас, у заводи, двое отражаются: ты и твой двойник. Ясного я выбрала, ты же мертв и жив во мне, шепчешь: «Хаос ждёт тебя, только помани».


<2021>