AliceInAdultland

Марка Нет
По мотивам историй Льюиса Кэрролла, с оттенком игр Американа Макги.



Алиса бы рада прыгнуть: нет веса упасть в нору', хоть хребет наизломку выгнут под тяжестью тех обрубков, что крыльями, может, стали бы, попробуй их распластать, но мнутся под платьем засаленным, рутине вокруг под стать. Каков парадокс, однако же, ни к небу, ни к чудесам. Достаточно массы – в землю вжать, весомости – ни на грамм.

Алиса стоит у зеркала, там комната, не она, и тщательная проверка по раме не вскроет окна, стекло холоднее и твёрже всех айсбергов, вместе взятых, его от Алисы корежит, ее двойнику не рады. Зачем там девчонка-призрак, прозрачнее писчей кальки? Копирует пусть кого-то с другой стороны Зазеркалья.


<ок. 2015>