Неброская наша мать-природа

Любовь Свирид
Неброская , скупая красота
Природы русской.
Как бабушка моя , она такая неспроста:
Растит детей она, не найденных в капусте,
Трудна ее задача, ведь дитя
То от жары укроет, то укутает в морозы.
А в жарких странах и не нужно то чутьё,
Чтоб уберечь ребенка от угрозы.
Вернее нужно, но масштаб поди не тот.

У нас погода переменчива донельзя.
Да и зима который год
Диктует нам для организма, что полезней...
Все вынесем, но только не уход -

Из Киева войска отозваны и точка.
Предательство?! Который раз подряд!
Его не выдержит душа российская!  В платочке
Выходит с флагом красным
Воинов встречать...

А генералам дан приказ оставить Киев!!!
Ну, сколько можно им на грабли наступать!?
Не на врага, чтоб власть преступную там скинув,
Чтоб бабушка могла спокойно нас обнять.


Неброская от слова не бросаю.
Не оставляю вас на пол пути.
Скупой своей природой помогаю
С намеченного курса не сойти.
30/07/2022,г. Л. С.