Меланхолия

Владимир Савинков
Я ночью вышел..
Все спит и мирно дышит,
Чего же мне совсем не спится,
В приюте давнем не сидится?
Смотрю на небо:
     Облака...
            Плывут куда-то, путь держа,
Луна - светильник молчаливый,
Их путь сонливо освещает,
И в путь далекий провожает.
     Куда..
            зачем плывут -
                они не знают,
Под солнцем может их не станет,
В горах ли дождиком растают.

Вот так и я по жизни бренной
Лунатиком иду.... иду,
Не зная,
         где судьбу найду.