30 июля 2022г. Скоро август

Юрий Волков 10
Вот и август стучится в окно,
предлагая к просмотру наряды-
краски ярко цветущих садов
и лесные грибные награды...
Птицы вывели новых птенцов,
обучают летать, веселиться,
часть покинет гнездовья отцов,
чтобы в новом году возвратиться.
Звери учат детенышей жить,
добывать ежедневную пищу
на охоте в заросших лесах,
на болотах, полях и пастбищах...
С каждым днем дозревают плоды
земляники, черники, брусники,
до земли наклонились кусты
вкусной ягоды ежевики.
Еще месяц и лето пройдет,
неспеша попрощается с нами,
завершится период цветов
"Бабьим летом"-
сентябрьскими днями...