И август юный, в лёгкой, звёздной пыли...

Лисовская Татьяна
Прошёл июль, то грозно хмуря брови,
То проливаясь ливневым потоком,
Он приласкал ромашки очень скромно,
Дарил травинкам солнечные токи.

Июль смялся весело, отважно,
И облака ложились мне на плечи.
Что есть печали - было мне не важно:
Был жарким полдень и прохладным вечер.

Лесной царевной из волшебной были
Ищу на звёздном небе тайный знак.
И август юный, в лёгкой, звёздной пыли,
Уже спешит сквозь предрассветный мрак.