Подборка рецензий про дождь за июль

Ира Ливанова
Говорите, это летний дождь?
Почему же так сыро и уныло?
Этот дождь на летний не похож
И не верится, что мы в июле.
Перепутала погода берега,
То жара, то холодно и сыро.
Видно нагрешили, господа,
Раз в июле осень наступила.

Улыбнись дождю,
Пусть холодно и мокро,
Улыбнись дождю.
Ведь он закончится скоро.
Снова выйдет солнце,
Нам радость возвратив.
Унылого дождя
Закончится мотив.
Дождливая погода,
Она не навсегда,
И жизнь восторжествует
С чистого листа.

Такое наше лето,
То солнышком согрето.
То дождиком умыто,
И тучками укрыто.
Но летом много света,
И нравится нам это!

Я бы тоже выпил чаю,
Вкус ромашки ощущаю,
Прогуляться б под дождём
По траве примятой,
Пахнет свежестью природа,
Ромашкою и мятой.

Жара была, жара плыла,
В июль катилось лето..
А если нет у вас жары,
Так заблудилась где то
Прохлада или летний зной,
Главнее - в сердце чтоб покой.
В дому уют, тебя там ждут,
Любовь и счастье к вам придут.


Дождик, силы накопив,
Рухнул с неба сразу вниз.
Дождь прошёл сплошной стеной,
Будто бы морской волной
Полил леса, поля, сады,
Цветы, деревья и кусты.
Позволив тучам сдуться...
Но обещал вернуться.

Две лягушки под дождём
Целый день ловили мошек!
Сыро, мокро им вдвоём,
Дождь для них вполне хороший.

Взрослым людям не понять,
Босиком по мокрым лужам?
Наливай, подруга, чай.
Мы с лягушками не дружим.

Можно даже без калош.
БОсым по дороге.
Дождь июльский тем хорош,
Что не мёрзнут ноги.

Тёплый дождик прошёл,
С радугой и с солнцем.
А потом грибы пошли,
Прямо за оконцем.
Грибники сразу в лес,
С корзинками, с лукошками.
А грибы попрятались
Под листьями и кочками.

Снова за окном дождик проливной.
Тот который проливает воду, будто из ведра.
Уж закончиться бы надо,
Может завтра, прям с утра?
Выйдет солнце на рассвете,
Лужи высушит, согреет,
Вырастит в лесу грибов,
Лисичек и Боровиков.
Дождик летом очень нужен,
Чтобы огород полить,
Лес и воздух освежить

Гроза - громы и молния!
Путаница полная.
Гроза пришла без тормозов,
Обрушив вод небесных воз.
Очистив землю, зелень, души
И освежив прохладой сушу.

После жары, ожидая дождя,
Вдруг затаилась природа и ждёт...
Ливень пройдёт или даже гроза,
Влагу и свежесть Земле принесет.

Свежий ветер в степи дует,
Он надует облака.

Лёгким дождиком остудит
И жара нам не страшна. ,

Июль - он наше настоящее,
Приятное и леденящее.
Как наша жизнь - разнообразен,
Он и красив, и безобразен.
Пугающий дождями, грозами,
Людей он восхищает розами!

Июль пролетел словно птица,
Погодой своей удивляя.
Жарой! Может это жар-птица?
А то проливными дождями.
Июль пролетел каруселью,
Но с летом прощаться нам рано.
Ведь август до осени с нами,
И с теплом и с дождями.