Пацифистское

Игорь Козинков
Пацифистское. (30.07.2022)

Раньше слов дурной поток
Так и лился на страницы.
Вдохновения бы глоток
Или «кваса», что ль напиться.

Но сегодня «солнцепёк»
Крепче всякого напитка.
Новый солнечный денёк –
Жизни тщетная попытка.

Рвутся бомбы и сердца.
Поэтические перлы
Притаились слегонца,
Сохраняя свои нервы.

Лето, солнышко, жара
Всех расслабили немножко.
«Там» сегодня, как вчера
Залетает «град» в окошко.

После отдыха дневного
Каждый день мне эта весть
Будоражит в сердце снова
То, что мы зовём Совесть.

И я к Богу уповаю,
Чтоб услышал Он мольбы,
Чтоб привёл Мир к пониманию
И избавил от пальбы.