О СЫНЕ

Вадим Бальзамов
О СЫНЕ

Жить, созерцая свет, для кого-то – норма,
делая выводы, что бытие иллюзорно,
что человек – содержание, а не форма -
пусть утверждение это давно уже спорно.

Будучи архитектором всех событий,
в этой извечности животворящего света,
ты создавал миры из своих наитий,
воду в вино превращал или тыкву в карету.

Ты созерцал и расцвет, и закаты империй,
равно страдая от почестей и от проклятий,
и о распятии ведал, но не был уверен,
что у людей увлекательней нет занятий.

Ты был со мною единым и целостным в мире,
ставя любовь и бесстрашие выше закона.
Речи твои возносились в лазурном эфире,
словно воскресная грусть колокольного звона.

Ты уходил навсегда, но всегда возвращался -
это несложно, когда бытие иллюзорно.
Может быть где-то со мною ты прежде встречался
или был мной, хоть сие утверждение спорно.

БальзамоВ