Бессонница

Светлана Каргашилова
Пролетела стрелой ночь бессонная.
Свежим утром по кожице дрожь...
Для меня ночь- пора плодотворная:
стих с душою ложится хорош.

Ночью тёмной, глубокою, тихою
вижу пульс и свечение звёзд,
и подружку- луну ясноликую.
Слышу шелест кудрявых берёз.

Вот ловлю ловко нити незримые
и плету кружева я из слов.
Стих в руке, словно птичка наивная,
и к утру он созрел и готов.

Не ругаю ночную бессонницу:
злой волчицей грешно её звать.
Я сонливость гоню, как разбойницу,
чтобы всё записать, не проспать.