Неродной взгляд

Василий Агапов 78
Боль в груди немая,
В сердце тихий вой.
То ли я чужая,
То ли он чужой.

Отвернусь в подушку,
Скатится слеза.
Смотрят на Танюшку
Холодные глаза.

Пролежу, промаюсь
До самого утра.
Что ж я так чураюсь
Мужьего плеча?

Неужель ошиблась?
Человек не мой!?
Как вернуть, что сбилось?
Как попасть домой?

Дни идут, недели.
Годы просвистят.
А вопросы, цели
Надо мной висят.

Мучают бесславно,
Мира не дают.
Каждый день исправно
В голове снуют.

Вроде помогает,
Ни в чем не виноват,
Но...как же он пугает
Неродной твой взгляд.