перевал Даван

Станислав Дышловой
Перевал Даван.
 

Мы гордимся своим перевалом.
Мы боимся его и любим.
И куда бы нас не посылали,
Мы его никогда не забудем.

Поезд с перевала спускали
С диким грохотом, будто гроза.
И отчаянно скрежетали
Непокорные тормоза.

Иногда заносило бураном,
Иногда замерзали в мороз.
И дыханьем своим на Даване
Согревали мы свой тепловоз.

Трудно здесь и зимою, и летом.
Посторонним не сладко тут.
К нам художника бы, поэта,
Срисовать чтоб  всю красоту.

Без тебя мне бывает горько.
 Очень жаль, что не видела ты,
Как красивы на утренней зорьке
Солнцем крашенные хребты.