Васька

Эдуард Кузнецов 2
Снизу запах потянул,
Спрыгнул с печки,
Блин стянул !
И бегом чрез коридор
Босиком к себе во двор!

Куры в стороны летят!
Через двор: к сараю взгляд!
Там стоит велосипед!...

"Васька, стой!
Эх! Непосед!!!"

Утки! Гуси! Крылья! Крик..!
Палкой вслед махал старик!
А в ответ звонок и смех!
Васькин  мчал велосипед!

Рябь реки  его  ждала ,
Поздоровалась  волна.
Лодки, берег и песок.
Воли утренней глоток!

Отражение лучей,
Перепрыгнул чрез ручей!

"Здравствуй, милая река!"

Брызги! Визг!
Бултых с утра!