опять несносные дожди

Валентина Беркут
Опять несносные дожди,
малина паданкой на землю,
я это сердцем не приемлю,
малину любят муравьи...

Ишь,расплодились и дворцы
свои настроили до неба,
мечтают зорькою, что нега
нырнёт в их лабиринт-ходы.

На огурцы не лезет тля,
смывают их дожди-трудяги,
хозяину в том меньше тяги,
всё, что от бога, то не зря.

А, то что прелесть нанесла,
в мечтанья и фантазий рой,
сказал же бог:- Без мя не строй,
всё, что от самости - игра.

Смородину вчера с утра
на дачах брошенных срывала,
нет, нет  её не воровала,
в забытых закутках нашла.

Душистость детства закрывала
по баночкам и... на мороз,
зимой, чтоб не скучать до слёз,
на чай друзей наприглашала.

По-стариковски, с самоваром,
баранок вязку для души...
Под бой часов, куда спешить...
Окстись, мечтаний спозаранок.

С молитвой в огород беги...
Просвет устроили дожди...