Зачем скучать, зачем страдать...

Вячеслав Знакомый
Зачем скучать, зачем страдать,
Кого-то гнать за чудесами
Сквозь тёмный лес, чтоб там отдать
Свою мечту, коль между нами
Уже присутствует мечта
В цветах с невероятным буйством,
Где вся былая красота
Представлена с большим искусством?
Зачем переполнять в словах
Тот водоём великой страсти,
Что приютилась в головах,
Не ведая большой напасти,
Не понимая, для чего
Лишились темы вдохновенья
От наполнения всего,
Что строчками стихотворенья
Могло бы стать? Но... Не про нас,
Не в этот раз (ни как иначе)
Напишется Любви рассказ,
Без предыстории и плача.