Намаялся Афоня!

Алексей Борисович Жаров
Оранжевым рассветом
И утренним приветом,
Разноголосьем дружным
Разбужен  рифмоплёт.

Всю ночь не отдыхая,
Спины не разгибая,
Трудился над сонетом,
Пока душа зовёт.

Намаялся Афоня!
Стихами и строками
Он сильно уморился -
К утру без сил уснул...

Рассветом был разбужен,
Женою проутюжен :
Проглаженный и бодрый
Навстречу дню шагнул!


Проглаженный и бодрый,
С женой такою доброй,
Невыспанный Афоня
Про сон совсем забыл!

Навстречу дню шагает,
Стихи свои читает!
И взгляд жены красивой
Ему прибавил сил!