Марьин корень!

Нина Долгань
Это  наш  сибирский   цветок!

Нежен  каждый  его  лепесток!

По всей тайге раскидисто растёт,

В коробочке  семян  много даёт!

Красива  Марья  была  с  лица,

Да  судьба  не   завидна  была.

Знала  Марья  силу  в  корне

И  спасала   люд  от  хвори.

Хорошо  корень  всем  помогал

Больной быстро на ноги вставал.

Цветок  почёта  удостоен—

И  назвали  " Марьин  корень. "



PS Цветок " Марьин корень. "— занесён в Красную книгу.


              30 июля 2022 год.