С кем вместе дядя поддавал?!

Арнин
Когда мой дядя был художник,
Он худо-бедно рисовал.
И напивался как сапожник,
Короче: дядя поддавал.

Но вот однажды, прошлым летом,
Он встретил в жизни идеал...
Но идеал была с приветом,
И дядя с горя поддавал.

Недавно дядя стал артистом,
И я в кино его видал.
Он там работал трактористом,
И тоже лихо поддавал.

Писать про дядю можно вечно,
Но я бывало уставал.
Вы догадались все конечно,
С кем вместе дядя поддавал?!