Любовь

Дьяченко Мария Антоновна
М. Дьяченко

Стихи

ЛЮБОВЬ

Милый подснежник голубой,
Лес своим ковром укрой,
Чтоб аромат стоял вокруг,
Поры апрельской нежный друг!
Жужжанье пчёл, стрекоз полёт
И песни соловья –
Всё вдохновенья придаёт и радует меня.
Хочется жить,  стихи творить!
Душа поёт, к любви зовёт!
Люблю я лес, люблю поля,
Луга и косогоры,
Люблю я реки и моря,
Простор степной и горы.
И солнышко, и облака,
Луну и купол звёздный
Ночного неба я люблю,
Люблю я раннюю зарю
И луч заката поздний.
Люблю я  ветер, дождь и снег,
Люблю весь мир животных –
Дельфинов, коней быстрый бег,
И дым костров  походных.
Люблю родных, люблю друзей,
Люблю и взрослых, и детей –
Добрых, отзывчивых людей.
Люблю я мир планеты всей
Нашей по имени  - Земля!
Всё Мирозданье люблю я!
Люблю сыночка всей душой!
Он – Ангел и Хранитель мой!
Ещё я Господа люблю.
Он защитит, в беде – спасёт,
Он и услышит, и поймёт.
Господь наш и сыночек мой,
Всегда они везде со мной.
В сердце моём  - живы, 
Мной горячо  любимы.

                07. 04. 2021 года  М. Дьяченко. Донбасс в огне.