Графоману много ль надо

Александр Богодухов 2
Графоману много ль надо-
Стихом палить по дням дуплетом,
Ночь просиживая кряду
И зимой и сладким летом…

Он влюбленный в рифм созвездье,
Позабыв про все на свете,
Льет мечту  из лунной меди,
Быть мечтая лишь поэтом…

Разогнав полчища сна не зря
И закрыв тетрадь своих стараний,
Видит,  изумляясь,  как заря
Горизонт  смеясь,   таранит…