Фигуры

Юлиан Енот
идет толпа.
идет народ.
бежали люди на работу.
бежали люди камнем в брод.

и велики, и малы,
и молоды, и стары,
бежали по делам, в школу, в сад,
в рутине позабыв свои мечты.
пестрила толпа колоритом помад.

ипотека, кредит, долги,
нет в глазах огня былого.
идет народ по бульвару,
делая огромные шаги.
пафоса ради, оставляя шлейф
парфюма дорогого.

создает народ вид успеха, достатка.
тянут лживые улыбки публично.
душу свою сожгли без остатка.
ведут себя вульгарно, цинично.

серый окрас принимает поток.
маски надели - и в путь.
красивой одеждой скрывая порок.
не выйдет самого себя обмануть.

идет толпа.
идет народ.
в человеке не найти
человека.
бежали фигуры на работу.
бежали быстро,
камнем
в брод.