Бессмертный

Игорь Белкин
Пронзила бомба небосвод...
В оплавленную брешь
Мороз космический проник, захолодив Сегеж,
Москву и Тулу, Кострому и горы Жигули,
Оленей в тундре и моржей на краешке Земли.

Всё омертвело.
Жизнь ушла, похоже, навсегда.
Один остался я.
Сижу на мерзкой глыбе льда.
Дыханье снегом изо рта, рукой не шевельнуть,
Стянуло обручем-тоской раздробленную грудь.

Всё заживёт!..
Бессмертье мне даровано давно,
Но с кем, простите, лицезреть роскошное панно
Багрянорозовых зарниц, и чувства с кем делить
На обезлюдевшей Земле среди торосов-плит?

Пронзила бомба небосвод...
Печаль мою прими,
Сонм человеческих страстей, разрушивший свой мир,
И погребённый без помин, без рун на бересте,
И для чего теперь мне быть бессмертным в пустоте?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»