Вместе с солнцем

Вера Цыкова
Теплится рассвет над синей сопкою,
озаряя солнечным лучом
ели над таёжной дикой тропкою,
сосны над стремительным ручьём.
Ёжится сова на ветке скрюченной,
зябко ей в предутренней тиши,
а река туман цепляет сучьями:
"Ах,милок,останься,не спеши!
Так спокойно мне в твоих объятиях,
подремлю-ка я ещё часок,
потому как к солнцу на распятие
я успею,правда,мой дружок..."
Только солнце катится над сопкою
и вливает в синий сумрак свет,
зайчиками лучики над тропкою
пляшут - и тумана больше нет.
Вот рассвет,блеснув алмазной россыпью,
оставляет запись в дневнике -
солнцем штамп на водной глади росписью,
золотистый оттиск на реке.
День начнёт рождаться ослепительно,
и жарой неистово пытать,
хоть немного это изнурительно,
учимся мы тем - себя смирять.
Всё перетереть,принять без ропота,
испытанье - тоже благодать,
ведь душа,набравшись много опыта,
вместе с солнцем учится сиять...