это лето..

Ирина Алексеева-Сафонова
Это лето -
бензин, раскалённый асфальт, маршрут.
Это город, в котором не спят и все время ждут.
Это душный июль закатился, упал в обрыв,
Это снова какой-то взрыв.
Это рядом, под боком, под сердцем,
Под кожей - страх.
Это точно описано где-то в больших стихах.
Это все не про нас, не про лето,
Нисколько, нет -
Это выключил кто-то свет. 
Это здесь навсегда, понимаешь -
Среди людей,
Ты заложник ужасных сводок и новостей.
Больше нет весны у тебя и может быть нет друзей -
Просто прими скорей.
Чтобы дней не считать,
Не кричать, что виновен Бог,
Заведи, пожалуй, какой-то весёлый блог -
О котах, возможно,
А, лучше бы, о любви,
Это модно теперь -
Писать о войне стихи.
Это модно теперь -
Снимать о войне тик-ток,
Смейся, смейся, мой дурачок.
Это лето -
бензин, раскалённый асфальт, маршрут.
Это город, в котором не спят и все время ждут.
Это душный июль на останках твоих горит.
Это смерть с тобой говорит.