расставание

Андрей Михеев 55
Расстаться, если суждено,
Не так уж сложно, если честно.
Ведь «где-то там предрешено,
Предписано» и всем известно.

Но в миг разлуки у теней
Блестит слеза на серой стенке.
А после… тысяча дверей
В шеренгу…, а за ней ступеньки.

Ступеньки вниз там или вверх
Уже не важно - это в прошлом.
И даже, если суждено,
Расстаться часто невозможно.