Вечер томный касается крыши

Ирина Митронова
Вечер томный касается крыши,
Робкой поступью тихо идёт.
Ветер крылья сложил и чуть слышно
Летний блюз нам с тобою поёт.

Небеса синий бархат на плечи
Уронили сквозь тонкий туман.
Догорают заката свечи.
К ногам сброшен льняной сарафан.

Воздух пряный. Цветов ароматы
Собираем в ладони свои.
Нежность дарят твои объятья.
Слух ласкают слова о любви.

Лик луны – серебристый румянец.
Я ловлю твой пленительный взгляд.
Рук сплетенье - медленный танец.
Сладких губ поцелуи пьянят.

Звездопадом раскрасилось небо.
Загадаю желанье одно.
От судьбы я подарков не требую.
Мне с тобою ведь быть суждено.

Мне с тобою одной дорогой
Счастье выпало рядом идти.
В лабиринте пути земного
Мы смогли друг друга найти.

Так пускай негасимой звездою
Нас любовь по жизни ведёт.
А цветущий июль нам с тобою
Васильковое счастье плетёт.