Ты говоришь о выборе?

Варварий
ты говоришь про выбор?
оглянись, там терновый сад,
он большой, так и манит в него окунуться...
может, знает он больше душой
как тебя без рук и пристрастий коснуться?
взглядом серым обволочь, показать свои сильные руки,
и шипами тебя запаять внутрь его,
не питая разлуки.
будет он охранять твои сны, будет рядом всегда
что такого?
и свободы не даст души, но всегда будет рядом
снова и снова.
не успеешь открыть глаза, он уже тебе ягоды носит,
а захочешь уйти навсегда - не отпустит он, и не спросит
"как тебе дорогая здесь? шипы сильно вкололись в спину? или может тебе отмереть, пока я тебя подвину?
почему ты молчишь всегда? только слабо, порой, улыбаешься...
неужели обидел я? странно, это ты так мало стараешься!"
есть другой сад, большой и светлый,
только ты в него не пошла,
посчитала, что не интересно, там понимают всегда..
там не бьют по тебе палками, не вкалывают в тело шипы,
а дают отдохнуть, да балуют, потому что весь мир для них - ты.
только после терновых издевок, уже сильно сбившись с пути,
ты, моя сладкая девочка, не даешь своему сердцу прийти.
не даешь найти ему счастье, не показываешь покой,
только плачешь ночами и плачешь, может отзовется кто-то другой...
светлый сад, он всегда рядом, обрати к нему листья свои.
и попробуй однажды, родная, выбор свой тщательнее вести.