Осколки перьев

Маэва
Разбилась птичка, как стекло
Осколки перьев - врассыпную
Доверилась - не повезло
Кто приласкает вновь такую?

Израненную бритвой слов,
Избитую плетьми надежды...
Кому-то птичка - как улов,
Красавица в руках невежды

Сомкнутся крылья за спиной
Такой полёт не стоит свеч -
Когда пленят любой ценой.
Любить равняется беречь.