Прошла команда...

Олег Полончик
Прошла команда: «Штык – ножи, примкнуть!
Переключатель ставим - Одиночно!"
Наверно, нам придется намекнуть,
Что наша смерть пришла, еще не точно!

«Бесстрашные - об этом скажет враг,
Они, наверно, смерти не боятся!»
Мы помним, на врага пошел «Варяг»,
Как русские в бою умеют драться!

«Сдавайтесь!» - это только для врагов,
Вперед летит крылатая пехота!
Мне жаль, теряем лучших мужиков,
Такая вот нелегкая работа!

За смерть друзей, за близких и родных
Мы нечисть истребляем в этом мире,
За мирные рассветы, за живых!
Идут колонны в небо по четыре.

Похоже, приближается конец,
Враги идут, патронов больше нету,
Суворов говорил: "Штык - молодец!"
И в рукопашной вырвем мы победу!