А когда ночь настанет

Татьяна Королева-Краева
А когда ночь настанет,
Словно хрустальный штоф,
Я понесу свою душу
В лоно прозрачных снов
Светлых, незамутненных,
Ясных, как новый день.
Там среди странных движений
Снова стоит твоя тень.
Ты как всегда бесконечно
В сладких порывах души
В платье своём подвенечном
Добрые реи вершишь.
Взгляд глаз твоих так серьёзен.
И в них обитает покой.
Как же давно, дорогая,
Мы не общались с тобой!
"Услышь меня, дочь моя милая!
Жизнь так хрупка! Скорлупа.
Она коротка или длинная?
Не важно! Не ценим пока.
Ведь смерть, когда близких лишает
Людей дорогих навсегда,
Она в нас тогда отнимает,
Поверь мне, частичку себя!
Частицу себя и пространство,
В котором умерший наш был,
Частицу, крупицу желаний
Тех, кого он сильно любил.
До слёз сознаём мы, похоже,
Что самое главное в нас
Любовь и забытая нежность,
Что даются нам в жизни лишь раз.
Для исполнения желаний
Твоих на планете Земля
Тебе не хватало, знаешь,
Только лишь мамы - меня.
Мы что-то с тобой потеряли
На бренной дороге в пути.
Неужто ли преданность, нежность
Лишь с гибелью можно найти?"
Глаза, обращённые в душу,
Глядят на меня. Ты молчишь.
Но всё же проникновенно
Со мною ты говоришь.
"Жила с вами я. Я люблю вас!
И шла я с небес в небеса.
И путь тот отныне доныне
Останется в ваших сердцах.
Смотрите, мои родные,
В глаза друг друга - в глаза!
Без слов просияют души
Моими лучами в слезах
Прозрачных, как сон сей хрустальный
Где я, знайте я - ваша тень...
Живите, любите, дружите!
Встречи настанет день."

            8.07.2022