Я сегодня сошью члена группы Азов...

Андрей Терменжи
Я сегодня «сошью»
   члена группы «Азов».
      Будет жить... и, наверное, даже
Вновь увидит семью,
   Ну, и маму из снов,
      Для которых являлся  пропажей.

Я смотрю наклонясь -
   Он, скукоженный весь,
      Как собака, побитая сбруей.
Где же ярость моя?
   Где жестокость и спесь,
      Что испытывать должен к нему я?

Всё в тату у  него.
   Руки, ноги, и грудь
      Злой оскал у
          напрягшейся кожи,
Что превыше всего
   И про славы их путь,
      И кого он готов уничтожить.   

Он, забившись, сидит,
   Под повязками - кровь.
      Страх и ужас в глазах не скрывая.
И, уже не кричит
   «за героив азов»,
      И про «подвиги» сцена немая..

.. А вчера я спасал
    На том самом столе
      Александра,  донецкого парня,
Когда тот угасал,
   растворяясь во мгле,
      Где навечно смываются грани ..

 Он не славы просил
    В скудных тихих словах.
       Не имея ни боли, ни сраму.
Из последних лишь сил
   Со слезами  в глазах
       Повторял редко шопотом: «..Мама..»

Но сегодня смотрю
   На того, кто вчера
      Без сомнений расстреливал Сашу,
И себе говорю:
   «Что ж за сила смогла,
      Жизнь, бесчувственной выделать, нашу?»

.. Я смотрю сверху ниц ..
   .. Он, скукоженный, весь ..
     .. Как собака, побитая кем-то ..
Но, беру в руки шприц
   И лечебную смесь,
      И, спасаю .. конечно ..
                зачем-то ..

                TAI's_lira, Июль-2022