Я зеркало мне мир бы отражать...

Александр Ферт
Я зеркало: мне мир бы отражать,
Его весёлый нрав и карнавалы,
И девушкам стихи свои читать
В полночный час, не требуя награды.

Но я, безумец, полюбил Луну!
Её в ночи мерцающие тени,
Её в сиянье призрачную мглу
И по воде бегущие ступени.

Там на обратной стороне её
Разбил я сад и посадил я розы,
Там сердце бедное моё
На мёртвый камень проливает слёзы.

Цветы без влаги долго не живут,
Они ведь знают: скоро их сорвут...