Закатное

Анна Атаулова
Небо держит в ладонях закат —
Дня прошедшего тающий светоч.
Влагой ласково кутает лето
Утомлённые зноем луга,
И щекочет росистую тишь
Вдохновенный кузнечика стрёкот.
Ты в его перезвоне далёком
Первозданную радость услышь,
И по тропке идя босиком,
Пряный вечер июльский вдыхая,
Чувствуй, как суета утихает,
Превращаясь в уютный покой.