Валерий Кот. Какие-то прохладные ветра

Улекса фон Лу
Какие-то прохладные ветра,
с кувшином дева, вот и Леонардо,
Венеры тело, древностей парад,
все это пережито будто нами.

В прохладный день вдруг в памяти всплывет
строка Петрарки или же Шекспира,
с улыбкою глядят они с высот,
как будто вновь ожили в нашем мире.

почувствуешь вкус персика вдруг ты,
и вспомнишь вновь известную картину,
напомнят о любви тебе цветы
и ощутишь, что счастлив в этом мире.

ВАЛЕРИЙ