Но не ответит... сколько ни проси...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Мамочка, прости. В родительскую субботу» (Агата Данс)

http://stihi.ru/2019/06/15/7470

Но не ответит, сколько ни проси
Прощения у той, кого нет рядом...
И напрягаешь слух ты, что есть сил,
И звуки ловишь, и знаменья взглядом...
Так жаждется их сердцем угадать,-
Родного голоса душой услышать звуки...
Не верить хочется и хочется не знать
О перетекшей в вечность злой разлуке...
Ах, если б смочь ее на миг вернуть!
К ногам припасть, прощенье вымоляя...
Взять за руку, в глаза ей заглянуть,
Услышать:"Бог с тобой, дитя...прощаю..."
Ты только думай... только вспоминай.
Счастливой быть сумей,- тобой гордиться
Она б хотела... Свечи зажигай,
Чтоб о душе ее еще раз помолиться...