Правда?

Колюня 2
      ПРАВДА?

         1      
Серчал на сельчан в баре дед:
«России не нужен ни с кем паритет,
Так как не авторитет вшам - Бунин,
А совесть не отмоешь в шампуни.
То - что мы принимаем за честь -
Не в ломбарде и не в Ломбардии
Не смогут зачесть даже как лом партии.»

           2
Пел заблуждаясь бард:
«Со школьных парт
Мы, дети бисовы, подписываем капитуляции пакт.
Но, променяв баллы на фарт,
Не избежать опалы - факт.
Систему же следует пропалывать,
Преодолевая боязнь и борясь с бюрократами
(сорняками, слизняками, призывниками),
Оставляя слово за Сократами.»