О, кто же ты?

Катя Мактирович
О, кто же ты?
Из прошлого явилась?
Ты тень? Открытка? Может просто глюк?
Ох... О тебе ли слёзно я молилась?
Чтоб не зашла по-новой в адский круг....

О, кто же ты?
Ребёнок? Привидение?
Лицо твоё знакомо мне чуть-чуть...
Тянула руки, но не ощутила....
Так кто же ты?
Ответь скорей мой друг...

***

Ты "ходишь" по квартире озираясь,
Как будто вспоминаешь жизнь свою..
И ножки твои пола не касаясь -
Хотят зазвать движением в игру...

***
О, кто же ты?
Скажи, молю, мне важно...
Понять, а не схожу ли я с ума?!
Мурашки.
Боже.
Стало очень страшно,
И заходила кругом голова.

_________

Очнулась на полу,
А рядом бантик...
И крестик сжат с цепочкою в руке.
Разлитый чай. Вот от конфеты фантик...
Так это наяву или во сне?

Разбросаны все вещи в коридоре.

Так что же тут сейчас произошло?!
Быть может я в какой-то странной коме?!
Быть может...
Только нет здесь никого.

Лишь в зеркале, туманно отражаясь,
Увидела девчушку.
На щеке..
мне ямочка так нежно "улыбалась",
Переливаясь бликом на стене...
И крестик у груди своей сжимая,
Шептала всё молитву в тишине.

Я - это ты.
Что прошлое стираю.
И оставляю свет в своей душе...