Август

Виктория Курбеко
Ночи ни те... Море пахнет полынью...
Яркий браслет лета тесен запястью...
В небе висок поседел... Яркой синью
Все, что писалось - дописано страстью...

Красит висок лето крыльями чайки,
Шрам от браслета  - загаром на коже.
Счастье Ассоли - спать в Греевой майке...
Только ночь  стала и старше, и строже...

Море темнее...И грозы все чаще.
Будто манок яркой страсти надрублен.
Взгляд летней девочки болью горящий -
Что ж ты ушел, что ж уплыл, недолюблен?..

Мир о вчерашних забыл выпускницах -
Алые ленты пропахли полынью.
Август поселится в длинных ресницах,
Сдуется парус, наполнится синью.

Сдуется, скуксится рыжее лето,
Станет, как скрытая пудрой веснушка...
Только Ассоль непокорная где-то
Будет шептать новым летом на ушко...

Тихо шептать -  приплывет  - как иначе?..
Лёгкие выдохнут горькую синь...
...Ночи ни те...  Новым  августом плачет
Девочка,  море роняя в полынь...

Курбеко Виктория