Чудо

Канкордия
                ЧУДО

                /букв./- нарушение установленных законов природы,
                естественного хода вещей, нечто необъяснимое
                наукой, ещё недоступное ей, неизученное...
                /пер./ * нечто поразительное, удивляющее своей
                необычностью, выдающееся, редкое, умо-
                непостижимое, наводящее «страх и трепет;

Хочу, чтобы жизнь моя- наполнилась смыслами...                /призванием/
как наполнена водой- «Чаша Океана»!
Хочу владеть своими чувствами и мыслями...
и чтобы «суть слов»- открывалась без обмана!

Ну и пусть говорят, что «хотеть не вредно»,
а я всё-равно... «хочу и буду»!
всё-равно буду верить, что  «Творенье»  бессмертно!                /Творец/
Удивляюсь Ему!- как...«Божеству», как «Чуду»...                /чувство удивл/

«Смысл жизни» Чуда-  чувства воскрешать:                /призвание/
Так делай своё дело!-  И будь что будет!                /твори чудеса/
Сам Бог ему велел: Кумирни разрушать:
«Истинное Чудо»- даже «мёртвого разбудит»!   

                29.07.2022.91Б24

кумирня-  языческая молельня с идолами; любое религиозное помещение место, где устраиваются различные обрядовые церемонии, ритуалы, таинства, священнодейства, службы, /крещения, отпущения грехов, причастия, венчания, отпевания, миропомазания /венчания на царство/...
В каждой общине была своя кумирня; дом для собрания верующих-
для отправления культов.../проведения торжественных мероприятий/;

синонимы: жрище, идолище, капище, поганище, святилище, требище,
жертвенник, языческий храм;
          
«даже мёртвого разбудит»- * оживит, воскресит, пробудит к чему-то
интерес; возвратит к жизни, сделает «живым»- отзывчивым, чутким,
активным, выведет из «сонного состояния»; заторможенного,
«заколдованного», «зашоренного», забитого, «зомбированного»,

«живой мертвец»-  безвольный, неосознанный, заблуждающийся, оболваненный, «майданутый», «сумеречное сознание», закодированный,

«промывка мозгов»- * воздействие на сознание человека с целью
изменить его мышление; подчинить своей воле; манипулирование
сознанием; программирование; «технология влияния»;

«окумиривание»-  возведение в культ; преувеличивание роли, значения, считать идеалом что-либо, кого-либо; предмет почитания; боготворить,
преклоняться, фанатично подчиняться своему кумиру; терять себя;
терять способность  трезво мыслить; быть зависимым....