Фаталист

Владимир Александрович Кравцов
Нас каждый день бросает в дрожь
От повседневной суеты
И в унисон по крыше дождь
Мы знаем все его черты

Мы бьемся с ветрами страстей
Внимая вечные обиды
И ночь пришлёт нам тех гостей
Которых не было в помине

Но сможем ли растаться с тайной
И распрощаться с пустотой
Не забывая своих странствий
Из года в год искать покой

Мы каждый день лишаем мысли
Мгновений искренней любви
И белый свет уже не мыслим
Без пресловутой красоты

И буд-то бы ответы знаем
На каждый прожитый вопрос
Мы лишь в тисках у грубых правил
Лишь в этом жизни чуткий спрос

Нас каждый день бросает в дрожь
Что вдруг лишимся суеты
Ответ один - довольно прост
Мы все рабы своей судьбы