Хозяин

Иуда Живорыбкин
За свободу боремся
Тыщи лет.
А она негодница: есть и нет.
Каждый гад пытается
Так и сяк.
Если жизнь не нравится, смерть - пустяк.

Кто упал под тяжестью,
Кто в бою.
А живым всё кажется: жизнь в раю.

Только рай для ратников
Там, где смерть...
Значит больших пряников
Что хотеть?

Наша жизнь на паперти
Допоздна.
А хозяин - ласковый
Сатана.