Ну вот и август...

Александр Анфилатов
Ну вот и август! Высохла трава.
И ждет уже последняя обитель.
Зачем писать не нужные слова.
Простите все, кого подчас обидел.

Сбирает осень щедрый урожай,
Кому –то будет снова не до шуток.
Наверно там есть для военных рай,
А в нем,  конечно, будет очень круто.

И будут там  от Бога ордена,
Медаль посмертно, выплаты иные,
Но только святость  павшим не нужна,
Хотя бы только помнила Россия.

Поставят крест вознесшийся душе,
Прочтут слова, и скажут на прощанье.
Зачем шептать ненужные вообще,
И возносить последние рыданья.

Ушел солдат навеки на покой.
Там нет войны, предательства и злобы.
Но только чин теперь у них иной,
Они святые с довоенной пробой.