Ёлочка в лесу

Александр Кожухов 2
В лесу родилась ёлочка
И выросла в лесу,
Красивая и стройная,
Как истребитель «СУ».

Все любовались деревцем,
А мудрый старый пень,
Почёсывая лысину,
Кряхтел: «Ох, что ж теперь?»

В трусишках зайка серенький
Пред ёлочкой скакал,
И даже волк, красавец волк,
Ни с чем и убегал.

Метель ей пела песенку:
«Останешься одна»,
Но умная не слушала
И девственность блюла.

Чу, шум идёт от стерео,
«Шестьсотый» тарахтит.
Мужчина-пальцы веером,
Рулём руководит.

Ведёт отнюдь не дровеньки,
А новый «Мерседес».
На шее «Голда» клёвая,
И сам здоровый, бес.

И Ёлочка прикинула:
«Приданого мешок!»
Проверила, поверила –
Сдалась под корешок!

Сыграли быстро свадебку,
Но дальше… пустота.
А в городе не как в лесу,
Хоть головой с моста.

Ну вот она, нарядная
На праздник к нам пришла.
Но что-то жизнь не клеится,
Всегда везде одна.

Знать, не в богатстве радость-то.
Так выпьем поскорей
За счастье наших ёлочек,
А также их детей!

Пускай топор над деревцем
Никто не занесет.
Лесничий Иванов, пускай,
От рубки лес спасет.

Д. Морозов