Слёзы

Иван Кудрявцев
глубокой осени тоскливое явленье
ни переваривал соседскую собаку
срывалася при каждом появленьи
калитка тормозила забияку

но первый снег первейшего мороза
ни весть уж как попавший в наши чащи
соседский пёс тоскливейшею прозой
ко мне пришёл со скулежом свербящим

жестокие такие перемены
заставили задать вопросы старшим
ответ был обречённей смысла крена
хозяин знать с утра не в мире нашем

мы можем рассуждать о переменах..
мы можем сочинять о перспективах
но у природы собственная тема
она ни может жить в альтернативах