Власть народа

Дмитрий Трифанов
Средневековая Россия
Ждет милости царя пассивно.
Протеста нет против системы,
А в интернете только мемы
О том, как терпит власть народ
Среди обыденных невзгод.
Мы всё страдаем год от года-
Когда же будет власть - народа?
Когда пенсионер, учитель и медбрат
Достойны будут средненьких зарплат?
И лишь когда ученые достойно будут жить,
Мы сможем все мечты осуществить -
Придет прогресс и технологий новизна,
И выйдет из тени - моя страна.
На зависть мировой буржуазии,
Воскреснет из пепелища - Россия!