Однажды

Тагир Мухаметов
Однажды закрыв за собою дверь,
Однажды оставив былую жизнь,
Я скроюсь во тьме от своих потерь,
От праздности и от лжи.
Скажи!
Однажды закружится воронье,
Однажды судьба, как всегда, вершит.
Я знаю, что Родина, взяв свое,
Не станет по мне тужить.
Скажи!

(ПР) Я сегодня жив - звенит струна,
Поет; до счастья дотянись,
Что ни говори, всего сполна.
Так что же? Друг мой, улыбнись.

Однажды я стану совсем иным,
Однажды жизнь станет совсем иной,
А юность покорно уйдет к другим,
забрав навсегда покой.
Постой!
Однажды уставший от суеты,
Оставив смиренно уклад простой,
Я скроюсь в потемках, и с высоты
Никто мне не скажет: " Стой".
Постой!
ПР