Не сказанное

Галина Молокоедова6
Не знаю, право, что сказать
Твой вид меня слегка пугает
Игрою пылкой называю
Исканием мечты и грез
Между признанием и гроз
Обрушивающихся не напрасно
Твой облик так неясен
Теряешь и находишь
Замыслил что и что желаешь
Не мучь напрасно, чем помочь
Я на бегу, лету,  и в спешке
Пытаюсь бросить круг надежды
Наверное не к месту ни к чему
Скажи же, что с тобою
Смогу ли, помогу ль?!
Томим ты неудачей, но победу гонишь
Герой, но жертвой себя мнишь
Обижен, но толпой любим
Несправедливость и обман?!
Но мир таков и ты в нем прав,
Всесилен слаб одновременно
Претишь, но празднуешь подмену
Не различаешь ни гиены и не львицы
И маскарада сеть ловчится
Сорвать с тебя пальмиру счастья
А ты все требуешь ненастья
Смиренно  созерцаю все уловки
Чуть  горько, чуть смешно
Но более досадно и неловко
Иначе,знаю, сложно уберечь
То что не сложилось, что не сжечь
Ни взглядом пламени ни ливнем чувства
Дарила счастье - но вновь пусто...
О. что с тобой?! Орел! Ты Лев!
Не мучь напрасно, словно зверь
Томишь выслеживая дичь
На волю негу отпусти
И слов не сказанные строки
Пускай тебе все же помогут
С улыбкой!