С Днём рождения, Тюмень

Фаина Гилева Черкашина
С Днём рожденья, родная Тюмень,
С каждым годом ты краше и краше.
Ты - столица своих деревень,
Ты - Сибири могущество наше.

Мы гордимся тобою, Тюмень,
Превосходишь ты все ожиданья.
Люди верят в твой завтрашний день,
И в дальнейшем в твоё` созиданье.

К новым целям всегда ты идешь,
Ты высот непременно достигнешь.
На глазах у людей ты растешь,
Это - каждый здесь житель видит.

Мы прославим тебя навека,
В этом сложном податливом мире.
Пусть горит твой огонь маяка,
Вечной гордостью нашей Сибири.